注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

陈氏文化信息动态  

2013-11-02 21:33:29|  分类: 摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第廿一届世界舜裔宗亲代表大会在吉隆坡举行  

 摘自:2013-10-31mtcs.93998644博客

  陈氏文化信息动态 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家

 

    帝舜有虞氏有东方第一圣人的之美誉,也是中华民族古圣贤三皇五帝中的一帝;帝舜之后,雁行有序,枝荣叶茂,子孙繁衍。十姓联宗,谱牒可考;陈虞姚胡田,袁孙王陆车,遍布四海;虽姓氏之由不一,而亲亲之一则同。盖一茎之花,流之千卉万英,无异馥也。 

出席大会的世界各国社团有:印尼雅加达宗祠基金会、泰国舜裔总会、香港陈氏宗亲会、台湾财团法人陈德星堂、柬埔寨舜裔陈氏宗亲会、浙江上虞文化研究会、侨港姚氏宗亲会、湖南省舜文化研究会、九嶷山舜陵管理局、中国厦门颍川陈氏宗亲会、福建省陈氏委员会、棉兰颍川堂宗亲会、仰光陈氏宗亲会、澄海陈氏宗亲会、澳门陈氏宗亲会、柔佛颍川陈氏公会、太平北霹雳陈氏宗祠、巴生滨海陈氏宗亲会、隆雪福建陈氏宗亲会、马六甲客家颍川堂陈氏宗祠、柔中保赤宫陈氏宗祠等30多个社团1500多人参加了大会。
    本次由马来西亚陈氏宗亲总会主办世界舜裔宗亲联谊会第廿一届国际大会,不但要重振声威,体现世界舜裔宗亲联谊会的宗旨,做到敦亲睦族,促进交流,团聚旧友,认识新交,互通资讯,共觅商机,兼且要藉此协助马来西亚推动旅游业,让旅居各地的舜裔宗亲深入了解马来西亚多元种族,多元文化的融洽社会。

 

 

 

福建省陈氏委员会陈及霖会长致大会信

 

舜裔宗亲要以弘扬虞舜文化,传播中华文明为己任
 


各位宗长、各位嘉宾、各位朋友,大家好!
   正当世界舜裔宗亲联谊会第21届国际大会在马来西亚吉隆坡召开。值此盛会之际,让来自世界各地的舜裔宗亲欢聚一堂,这是一件值得高兴的大喜事。然而我个人由于办理出国护照不及时而无法出席盛会,甚感万分遗憾!
    回想我们舜裔各个姓氏能雄立于世界万姓之林,固有赖于始衣舜帝和历代舜裔先贤的福庇,更有赖于近代舜裔子孙的共同努力,使舜裔宗族成为历史上一个光辉的宗族。历代舜裔子孙精英辈出,代不乏人,即有德高望重的国栋梁,又有才思敏捷的文人墨客。在中国历史上,舜裔不仅出了许多叱咤风云的政法家、军事家,而且还出了许多著名的文学家、艺术家和诗人。在中国几千年的历史发展过程中,舜裔先贤们均以他们各自的独特才能,为祖国,为民族的崛起做出了卓越的贡献,使史册增辉,光照千秋。如今国家的富强,民族的团结,这是中华民族的骄傲,也是全球舜裔宗亲们的衷心祈盼。此时此刻,我们要更加缅怀先祖们的薪火相传,功德无量。
    舜裔宗亲源远流长,枝繁叶茂,发奋于全世界,骏业辉煌,为传播中华文明,遵循祖德风范。我们即要纪念历代舜裔先贤,更要发掘时代精英,携起手来,共谋发展,弘扬民族精神和爱国爱乡思想,为构建和谐社会实现伟大的中国梦作出贡献。
    所以,出席第21届国际会议的全体舜裔宗亲,不仅要继承和发扬舜裔宗族的光辉历史文化传统,学习始祖舜帝和历代裔裔先祖的爱祖国、爱人民和艰苦创业的精神,更好地团结中华民族各个姓氏,为把中华民族建设成一个统一、祥和和更加美好、更加强盛的国家而奉献自己的力量,而且要牢固确立以弘扬虞舜文化,传播中华文明为己任。
    首先,要把继承和弘扬始祖舜帝道德文化作为促进社会文明建设的需要。始祖舜帝创立的中国古代伦理道德,千百年来一直为中华民族所尊崇,并成为中华民族不可或缺的民族精神,而弘扬民族精神是构成社会精神文明的主要内容之一;
   其次,要把继承和弘扬舜帝道德文化作为加快建设和谐社会的需要。以仁孝、礼让、宽容、尊爱等高尚品德为核心内涵的虞舜文化,是建设和谐社会的基本内容,只有和谐,才能进一步凝聚全体海内外舜裔的民族感情,激发全体华夏子孙爱国爱乡的热情,在维护国家尊严、民族团结的前提下,为早日中华民族的做大复兴作出贡献。
    为此,世界舜裔宗亲联谊会,应当团结全世界各地舜裔宗亲,继续开拓创新,勇往直前,在弘扬虞舜文化的基础上,扬我民族之威,铸我民族之魂,在新的历史时期,继往开来,再创辉煌。
    在此,值得一提的是,马来西亚陈氏宗亲总会和世界舜裔宗亲联谊会长期致力于发扬光大舜文化,团结广大舜裔宗亲隔入当地多种族、多元文化社会,为社会做出了重大贡献,获得社会好评,也值得我们认真学习,希望我们加强联系,交流经验,共同为弘扬虞舜文化,传播中华文明作出应有努力。
    最后,祝世界舜裔宗亲联谊会第21届国际大会圆满成功!
    祝出席会议的世界舜裔宗亲身体健康,万事如意,合家幸福!
    谢谢大家!
                                   20131020于福州

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017