注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

《人生感悟》—— 又闻野水仙花香  

2013-02-28 13:25:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里盆栽的野水仙,春节期间它与碧莲一同开花,给春节带来一份温馨的芬芳和新春的问候,令人感受到更有节日喜庆气氛。一株株成穗的花蕾象害羞的姑娘悄悄地绽放了花朵,有黄的、有白的还有红的,花朵酷似幽兰花,一株有五、七朵花。黄白红三色相间,令人欣喜。早,总是那样的可爱,当我看见第一朵花开,心眼皆亮。野水仙花开了,让我十分兴奋。明媚的春天使人慈善,美丽的花朵令人温馨与愉悦。野水仙花,在开放的日子里陆续地绽放着。花开时的清晨和傍晚,我总喜欢在花前细细欣赏着,在香味浓浓堆积的空气中,屏息,再细细地吸,一线花香箭一般射向心肺里,实是一种奢侈的享受。花间,几只蜜蜂嗡嗡地飞着,从这一朵花到另一朵花,不时身入花蕊,沉醉于芬芳的深渊,贪婪地吮吸着花蜜。白色的,还有黑白相间花纹的小蝴蝶,也围绕着花蕊在扑腾个不休,直到粘满花粉后方肯离去。野水仙花开虽然短暂的几周时间,但是它身藏“仙气”的花朵,可爱诱人,给人以美的感受,芬芳清逸的花香令人陶醉,令人心旷神怡。年年野水仙花开之时,都令我高兴不已,在那些日子里,就如身处在如诗如画的仙境中。

我栽花植树的智商低弱。记得在廿年前水口电站库区搬迁,我迁居新家后,一次偶然的机会种上野水仙并获得成功。从那时起激发了我栽花的雅趣。如今,院内春夏秋冬花开不断,可是最让我喜欢的竟是在人们眼里很不起色的“野水仙”。我喜欢野水仙花,这可能是第一次种花就得到成功的缘故,它仿佛是初恋的情人,让人难以忘怀。我喜欢野水仙“野”的生性,它不苛求生存条件,只要你适时将它栽种,都会有芬芳花香的回报。野水仙让我领略到了人生的感悟,它“少索取,多奉献”的品格,一直激励着我的人生奋斗。

又闻野水仙花香 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家
 
又闻野水仙花香 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家
 
又闻野水仙花香 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017