注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】初秋感怀  

2013-09-09 00:39:25|  分类: 摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gzzjy2010《初秋感怀》

                                                                                 


【转载】初秋感怀 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家
    初 秋 感 怀

一场大雨的宣泄告别了夏日的烈焰,原野上露出一片片淡淡的秋韵。带着对夏日融融的留恋,一不留神抬腿迈入了天高云淡或阴雨蒙蒙的初秋。尽管心底残留着对夏日那份浓烈的狂恋,但那仅仅是无奈的挽留。

   记忆中的秋天,是美丽而多彩的。人到中年便凭生出一种和这季节同样的感触。没了那份魂牵梦萦的热烈,没了那种星光灿烂的新鲜,更没了说风便雨的激烈。少了一份狂燥,多了一丝冷静,在收获的景象里不免也深藏着丝丝尴尬与无奈。这初秋更有说不完、道不尽的清淡。有着对冬天的幽怨,有着对春夏浓烈的回忆。 浑圆的地球,绕着太阳轮回着春夏秋冬。人也从脱落乳牙到白发苍苍,轮回着少、青、壮、老的生命历程。美丽而丰硕的初秋,却有着极其复杂的复合成分。自然也好,人生也罢。淡淡的秋风轻拂着淡淡的人生,淡淡的人生已走入淡淡的初秋。放下了多少争强好胜,衍生了多少平心静气。静静的、静静的……走过这个季节,去刻写一个生命完美的人生吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017