注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】品茶感悟人生  

2013-09-09 00:43:32|  分类: 摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gzzjy2010《品茶感悟人生》
                                                                             
【转载】品茶感悟人生 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家
     品茶感悟人生 

      回想往事总觉得它像品茶,人生淡淡,茶水清清。品茶,品的是一种心境,感觉身心被净化,滤去浮躁,沉淀的是深思。俗话说:“泡茶可修身养性,品茶如品味人生。当我们静下心看世间百态,每个人都或多或少想起些自己的过去,细细地想,有苦涩、有忧伤、有平淡、有香甜,有欢乐亦有绚丽......往事如茶,越陈越浓,往事如花,越开越艳,转眼好多年又过去了。

      我总喜欢一个人倒上一杯茶静静地品尝,看着茶叶的翻卷颇生许多感慨,茶要沸水冲泡才有浓香, 轻轻晃动手中的茶杯,看淡绿色的茶片,忽上忽下,簇拥着,沉沉浮浮,变换着不同的位置,试图在寻找一个属于自己的最佳平衡点, 含一小口茶,任清清浅浅的苦涩在舌间荡漾开来,充溢齿喉。之后,深吸一口气,余香满唇,在肺腑间蔓延开来,涤尽了一切的疲惫冷漠,仿佛一切都释然。人生也要历经磨炼才会坦然。如果你经不起世事冷暖,就品不到人生的浓香。

     在依稀记忆中,如果你细心地体会,就像那喝的浓茶,苦涩之后的悠长清香,每每在那苦涩与清香中,悟出人生亦如茶之万千感慨。

【转载】品茶感悟人生 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017