注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

《人生感悟》 轮回九歌——真爱:等待千年的白狐狸  

2013-10-08 13:42:18|  分类: 录编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮回九歌——真爱:等待千年的白狐狸 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家

     

这样寂静寒冷的深夜,有点累了,于是将一曲《白狐》反反复复地听。轻柔的声线,愈发显得清幽哀怨。 
   忽然,有些泪流。疼痛在瞬间俘获了我的灵魂。紧紧的握住手,其实心里明白。握住的不过是一场虚无。 
    这样寒冷的冬夜,孤独的丈室,孤独的灯光,的确适合用寂寞来凭吊。也许我已经习惯了那一缕缕青烟,习惯了把爱延伸到生命的每个角落,习惯了在自己这片心的海洋航行。然而,我们已经葬的,看是错误却那么真切的爱,又该用什么去凭吊呢?难道,这也是我的寂寞?     

 滚滚红尘里,谁种下了这种毕竟孤独的爱的蛊。茫茫人海里,谁又喝下了爱的毒。 
  最初种下的苦,到最后,只换得人世间深入骨髓的麻木与疼痛。谁又是谁生命中最初的唯一?纯粹的爱,如今在你,也许只是梦中永远的童话,你却不能逃过现实的手心,穿越世俗的屏障,走到佛的身边,这是我的无能!
  对于我来说,错过他,只是一个转身的距离,他却要倾尽一辈子来思念,这又是一种怎样的悲凉?

如此偶然想念着的心情,是一种幸福的折磨,亦是一种甜蜜的心酸。 
  至今我也敢直言,不能与你在一起走过人生艰难的路程,生死与共的患难,这是我终生的一个遗憾,所以我明白我今生是成不了佛,于是我更崇拜菩萨。

爱,曾绚烂若烟花,明媚若春光。我的离去,却让你把生命的美好,灵魂的本质遗失在一个人的爱的荒芜的尽头。

个人的爱,最终不过以一声无奈的叹息和伤痛收场。 我一直不相信爱是这样,因为我明白,我更爱这个世界。
  再次想起你说的话,心中已是淡淡的清凉。我静静的祈祷,愿我此刻的泪,能流淌到你的心里。

不惑之年的沧桑,苍白不了我永远不老的心,我始终期待着能够与你重逢,用最平淡的心对你说,我依然爱你。只是这种爱,已经与爱佛的心一样崇敬。对你的那份灵魂深处的仰望与美好,我依然如初。

然,谁都无法安排和预料。

这就是因果。

这就是轮回。

轮回九歌——真爱:等待千年的白狐狸 - 樟湖陈氏人家 - 樟湖陈氏人家
 

引用】 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017