注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

佛学  

2015-03-10 11:23:54|  分类: 摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛学 - 良医善治 - 良医善治
 
《佛遗教经》:“若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐之处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐;不知足者,虽处天堂,亦不称意。不知足者,虽富而贫;知足之人,虽贫而富。不知足者,常为五欲所牵,为知足者之所怜愍,是名知足。”
    :“如果想要摆脱各种烦恼,应当观察体悟知足之法。知足之法,就是富贵快乐安宁稳当之地。知足之人,就算躺在地上,也会觉得安宁快乐。而不知足之人,就算身处天堂,依然不会称心如意。若不知足之人,就算物质上很富有,也依然贫穷匮乏;知足之人,就算物质上很匮乏,依然非常富有。不懂知足之人,常被五种欲望牵绊,不得解脱;知足之人,由于心境洒落,反而会怜悯这些不知足之人。”《佛遗教经》一卷,姚秦三藏法师鸠摩罗什译出,又称《佛垂般涅槃略说教诫经》《佛临涅槃略诫经》《略说教诫经》,叙述释迦牟尼世尊在拘尸那罗沙罗双树间入涅槃前最后垂教之事,谓佛入灭后当以戒为本,勉励弟子不可放逸,精进道业。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017