注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

星云大师语录  

2015-03-17 09:16:02|  分类: 摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师语录 - 良医善治 - 良医善治
 

星云大师之《迷悟之间:结缘》:“愁闷要有通路,愁闷的通路就是智慧、明理。愁闷要能得到化解,化解愁闷的良方就是宽容、就是信仰。如何才能消愁解闷?第一、提起乐观的性格。第二、想通事理的原委。第三、放开闲情的愁绪。第四、没有疑虑的性格。第五、扩大积极的服务。第六、明朗坦白地处世。七、呈现微笑的面孔。八、散播欢喜的情怀。”

:现代人的烦恼越来越多,愁闷越来越多,怎样才能消愁解闷,化烦恼为菩提?星云大师告诉我们,觉悟智慧,明辨是非,心胸宽广,拥有正信,就能帮你消除愁闷。具体到现实生活中,可以通过八种形式消愁解闷。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017