注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良医善治

快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】联合瑶峰陈氏祖祠  

2015-07-10 19:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闽台陈氏宗亲网《联合瑶峰陈氏祖祠》

联合瑶峰陈氏祖祠 - 闽台陈氏宗亲网 - 闽台陈氏宗亲网欢迎您!


  瑶峰陈氏祖祠,位于尤溪县联合乡联东村瑶峰自然村。始祖陈公美于南宋时期在联合瑶峰创建木结构,坐甲兼寅,建筑面积约500多平方米,占地面积约1500多平方米。历史以来多次修建,“文革”时又被毁,于1988年再次重建。
  瑶峰陈氏远祖陈迁,原居河南光洲固始县,唐末随闽王王审知入闽,定居候官。后开基于闽清小溪,传二十代后又迁于尤溪县十都玉石桥。玉石桥祖公的长子开基于尤溪县梅仙丈际,季子开基沙县(今属三明市陈大镇);次子陈公美开基尤溪县联合瑶峰,始建祠堂,为瑶峰陈氏始祖。迄今已传三十四代。现有在地户数680多户,人口约3000多人。迁居南平、邵武、顺昌、建宁等地约180多户。在外工作购房定居于本尤溪县城关、梅仙镇和省内三明、福州、厦门、漳州及省外广州、上海、北京等地的约300多户。
  明清时期,瑶峰陈姓族人进士陈殊、陈道显等2人,举人6人,秀才18人。族中陈信为信官县知县,陈殊为浙江省昌仁县知县,陈守中为桐卢县县丞,陈天禄为候官县知县,陈勉为兴化县知县,陈广为尤溪县知县,陈明章为剑浦县知县。
  现代大学本科毕业学士46人,硕士3人,博士1人。陈志宏,中国协和医科大学博士,现在福州医大附属第一医院工作;陈俊坚,华南大学硕士,现在广东省科学院工作;陈明清,武汉科技大学硕士,现在上海航天航空研究中心工作;陈志刚,江苏大学MBAZ工商硕士。
                    (供稿:陈俊峰)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017